Приветливая улыбка швейцара встречает гостей у входной двери, пальто и сумки расторопная прислуга забирает практически мгновенно . Пройдя прихожую и оставив позади бар, свежие букеты из орхидей и ветвей ивы,а также большие уютные кушетки, вы попадаете в удивительный, огромный обеденный зал.
Помещение зала выполнено в современной стилистике, очень стильно оформленное и тщательно продуманное. Одна стена — цвета бургундского, и на ней находятся три широких зеркала. Окна противоположной стены выходят на улицу, а решетки на окнах затрудняют возможность прохожим заглянуть внутрь ресторана. Боковые стены цвета пергамента украшены каждая огромными по размеру произведениями современного искусства, выполненными в яркой жизнеутверждающей расцветке. Их автор — английская художница Дебора Ланьон. Эти картины создают «лицо» The Square, и если убрать из зала все столики, можно легко вообразить, что попал в какую-то частную галерею.
В самой комнате множество стоящих на достаточном расстоянии друг друга круглых и квадратных столиков, каждый из которых покрыт хрустящей белой накрахмаленной скатертью. Обивка стульев - смесь темно-коричневого и темно-каштанового цветов. На столиках располагаются тарелки с принтами в стиле Кандинского. Столовые приборы сделаны из серебра. В узкой вазе стоит цветущий бутон розы.
Цветовое решение дизайна — противопоставление великолепных кремовых и ванильных оттенков насыщенным коричневым: безукоризненно белый потолок и светлые стены обрамлены темным деревом, под ногами темно-коричневый паркет. Довольно яркий свет исходит от ламп точечной подсветки, хаотично разбросанных по помещению и восточного вида светильников, наподобие китайских фонариков. Дизайн минималистичен и функционален. Атмосфера элегантна и изысканна.
Филипп Ховард несомненно, один из наиболее талантливых шеф-поваров в Англии. Обеденная комната, обитая деревом создает впечатление брутальности, но столики размещены правильно и красиво. Дегустационное меню стоит 95 фунтов, ланч — от 35 фунтов.
Меню очень привлекательно, а исполнение великолепно. Например, идеально приготовленная лазанья из краб: очень нежная паста, содержит превосходно приготовленное мясо краба, и все это в превосходном лангустиновом соусе. Очень впечатляет белый соус из трюфелей, гнезда из пасты, заполненные соусом со вкусом и запахом трюфелей, сопровождаемые двумя кусочками замечательного нежного цыпленка с лесными грибами. В качестве основного блюда очень хорош Бресский голубь.
Ранее единственная проблема ресторана заключалась в сервисе. Официанты были несколько высокомерны, при этом, к счастью, не отдавая предпочтение одним перед другими. Джонни Деппа однажды игнорировали столько же по времени сколько и скромного автора этой статьи. Существовали и другие мелкие недочеты, способные существенно уменьшить удовольствие от посещения хорошего места.
Ресторанный менеджер Дэвидом О'Коннор существенно поднял уровень сервиса. Теперь официанты расторопны и дружелюбны, что приятно контрастирует с предыдущим опытом посещения. Еда по-прежнему превосходна, возможно в The Square лучшая кухня, которую я когда-либо пробовал, при этом кухня здесь динамично развивается, идет вперед, открывает новые возможности, а не почует на лаврах успеха. Вкусы блюд ясные, четко различающиеся, техника исполнения превосходна.
Ресторан работает с понедельника по пятницу.
Средний чек: £82