Уютно угнездившийся в небольшом таунхаусе, среди множества других построек, за фасадом из черных панелей и стекла спрятан увенчанный двумя мишленовскими звездами храм высокой кухни.
Pied à Terre впервые открылся на Улице Шарлотт в 1991 году. С того времени на этой улице появилось множество других ресторанов, предлагающих самые разнообразные кухни представителям рекламного и медиабизнеса, заполонивших район Сохо — итальянскую, испанскую, индийскую,ирландскую, филиппинскую, тайскую кухни.
Интерьер после пожара, случившегося в ноябре 2004 года был полностью обновлен. Пожар был вызван повреждением электропроводки на четвертом этаже. Из-за этого ресторан пришлось закрыть на целых одиннадцать месяцев.
Теперь, после ремонта, на разных этажах там располагаются: обеденный салон на 12 человек , черный классического стиля бар, кухня и две обеденных комнаты (на 12 и на 30 человек).
В центральном обеденном зале все выглядит следующим образом: с одной стороны кремовая кожаная кушетка по всей длине стены под материей наподобие коричневой замши. Вдоль кушетки стоят двуместные квадратные столики. С другой стороны бургундско-серая банкетка располагается под широким зеркалом, а гости рассаживаются вокруг четырех круглых столиков. На полу — ворсистый ковер.
Дизайн кресел из красного дерева принадлежит Mateo Grassi. Здесь можно увидеть работы Гамильтона, Блэйка, Ходжкина и Клэр Чэпмен. Керамика создана Джэйн Блэкмэн.
На столах выставлена посуда Bernaudaud, Villeroy - Boch с нарисованной пурпурной герберой.
Это небольшая комната с тесно поставленными столиками. Зеркала создают иллюзию увеличения пространства, а мягкая мебель снижает уровень шума в помещении. В общем и целом внутри довольно мрачно, зал освещается только притушенными галогеновыми лампочками. Декор несет на себе отпечаток меланхолии, никакого особенно чувства, намекающего о приобщении к миру роскоши и богатства не появляется.
Кухня — французская.
Шеф-повар - Австралиец Шейн Озборн.
Ресторан открыт с понедельника по пятницу.
Средний чек: £80