Как правило, ресторанов при отелях в Англии стоит избегать, но из этого правила есть несколько исключений, одно из них - ресторан ”The Capital Hotel” под руководством шеф-повара Эрика де Шаво. Эрик де Шаво имеет обширный и успешный опыт управления ресторанами в Лондоне, в начале же своей карьеры он работал с великим Нико Ладенисом.
Обеденная комната ресторана уютна, внутри находятся только девять столиков. Высокие потолки и стены из деревянных панелей придают ощущение роскоши, помещение выглядит приветливым. Продуманное освещение обеспечивают две огромные люстры и множество пятен точечной подсветки, размещенных как на потолке, так и на станах. Стены и потолки кремового цвета, ковровое покрытие — черно-белое, в полосочку. Стулья приятны на ощупь, традиционно-деревянные, с зеленой обивкой. Окна с одной стороны выходят на улицу Бэзил, ана противоположной стене располагаются деревянные (снизу) и зеркальные (сверху) панели. Стены украшают несколько репродукций.
В помещении тихо, никакой музыки. На каждом столике качественная белая скатерть из льна и салфетки. В стеклянной вазе красиво выставлены розы, ничего лишнего.
Меню привлекательное, со множеством классических, хорошо сбалансированных французских блюд. Винная карта огромна, список размещен на 46 страницах, большей частью там встречаются французские вина, слегка разбавленные небольшим количеством итальянских, австралийских, немецких итд. Обратите внимание на дегустационное меню из пяти блюд, среди которых жареные морские гребешки и фуа-гра. Любопытны карпаччо из тунца и жареный лосось с кислой капустой. Среди основных блюд – жареная голубятина с чечевицей или кроличья ножка, фаршированная черными оливками.
Обслуживание в целом неплохое, но к сожалению, помещение вытянуто в форме английской буквы L, так что иногда официанты не появляются в поле зрения в течение достаточно длительного времени и появляются только когда подошло время для смены блюд, что довольно неудобно, если хочешь что-то дозаказать.