Ставший независимым от империи Гордона Рамзи, ресторан «Маркус Вэринг в Беркли» остается в том же самом месте, на котором находился бывший «Петрус», и новый менеджер — единственное отличие, видимое невооруженным взглядом. Дегустационное меню стоит £90, a la carte - £75 , ланч из трех блюд - £35.
Интерьер, созданный ещё дизайнером Дэвида Коллинза не изменился. Он все такой же утонченный и эффектный, приветливый и теплый. Тема «прекрасной эпохи» (belle époque )воплощена здесь с помощью: насыщенного цвета красного вина, характерные и для домашнего вина Петруса. Стены цвета глубокого бургунского и кресла цвета перезревшей сливы контрастируют с кристально-белыми двуслойными скатертями.
Также тут заметное количество разных кругов: овальные зеркала, круглые столы, белые французские шторы из соединенных между собой петель, капельки цветов шоколада разных разновидностей на двух больших абакусах, скрывающих собой винные холодильники.
Большие столы украшены несколькими цветками калл, также на столе находятся белый подсвечник, фарфор Bernardaud (который предпочитают такие рестораны как Fat Duck, l’Atelier de Joël Robuchon in Paris и Jean Georges of New York) и тонкие накрахмаленные салфетки.
Хрупкие букеты белых гортензий и ещё нескольких калл, множество мелких деталей, неяркий свет мерцающих свечей и мягкое сияние золотых ламп вызывает ощущение расслабления и роскоши.
Шеф-Повар Марк Вэринг известен своей технически безупречной и эффектной французской кухней. Он предоставляет современную европейскую кухню, с богатым, но не чрезмерно насыщенным вкусом.
К сожалению некоторые критики отмечают, что несмотря на имя ресторана и шеф-повара еда была просто неплохой, но не идеальной и обслуживание тоже далеко от совершенства.
Ресторан работает с понедельника по пятницу. Курение в помещении запрещено.