Ресторан Тома Айкенса был открыт в 2003 году в Челси, уже через год удостоился первой звезды Мишелина, вдобавок в свежем рейтинге главной ресторанной библии мира ресторан Tom Aikens был назван «восходящей звездой».
Том Айкенс, владелец и шеф-повар ресторана до открытия собственного заведения работал в Pied a Terre. Сегодня он ведет телешоу и пишет книги, что не мешает ему оставаться действующим поваром, одним из лучших в Лондоне. Так что теперь, чтобы продегустировать шедевры кулинарного кутюрье, места стоит зарезервировать заранее.
Интерьер ресторана выполнен в классическом стиле: легкость и элегантность в каждой детали. Обслуживание и внимание, уделяемое каждому посетителю выше всяких похвал. Отдельного упоминания заслуживает подача блюд.
Вначале гостям предлагается в качестве аперитива шампанское, потом появляются заказанные блюда, которые раскладываются по нескольким тарелкам, ведь каждое блюдо требует особого подхода. Посреди ланча или обеда неожиданно, как приятный сюрприз, подаются закуски, составляющие гордость повара.
Свекла нескольких видов в специальной баночке: нижний слой - желе, затем свекольный мусс и наконец - пенка. Есть это надо длинной ложкой. Гусиный паштет подается на деревянной дощечке в четыре серебряных ложечках. Сливовый напиток разлит в бутылки со старомодной пробкой и проволочной закруткой
Для тех, кого смущает многообразие выбора (а там есть чему смутиться) предлагается специальное tasting menu, понравившееся блюдо в дальнейшем можно будет дозаказать отдельно.
Особого внимания в ресторане Tom Aikens заслуживают такие пункты меню как устрицы, которые подаются на пару, с лимонником и авокадо, маринованная гусиная печенка с пикантной грушей и голубь на пару. Ресторан открыт с понедельника по пятницу.