Ресторан Le Gavroche - первый ресторан в Англии, который был удостоен 3-х звезд Мишлена еще в 1982 году и, хотя впоследствии число звезд снизили до двух, на его популярности это не сказалось.
Вы открываете неброскую дверь на Upper Brook Street и попадаете в маленькую прихожую с несколькими стульями и диванчиками. Там вы можете проссмотреть меню и заказать напиток. Сама обеденная комната находится внизу, она чем-то напоминает «джентельменский клуб», поскольку стены выкрашены в темно-зеленый цвет, а у барной стойки располагаются шар и ряд кресел с темно-зеленой обивкой, причем скорей матерчатой, чем кожаной. Потолок очень низкий и это слегка угнетает, хотя столы большей частью просторные. Ковер — темно-синий с розово-кремовым узором, несколько абстрактных картин и репродукций оживляют темно-зеленый цвет стен. Потолок — белый, много источников света, которые дополняют традиционнную лампу, создавая наиболее эффективную систему освещения. Стулья — красные, с низкой спинкой, по стенам расставлены банкетки, обтянутые материей зеленого цвета. В помещении тут и там встречаются композиции из живых цветов, часто орхидеи. Музыка в этом храме гастрономии не предусмотрена. Обслуживание отличное. Официанты шустрые, внимательны к гостям.
На каждом столике превосходно выглаженная льняная скатерть, серебряная подставка для специй, свеча в медном подсвечнике и странная металлическая скульптура с изображением мухи (на остальных столах попадаются изображения других насекомых и животных, например, лягушки).
В меню стоит обратить внимание на фуа-гра с запеченным апельсином, лосось в вине со шпинатным соусом, свиные миньоны с камамбером, рулет с фруктами.
Цены — высокие. Закуски начинаются от 20 фунтов и доходят до 52, основное блюдо стоит от 26 до 46 фунтов, стоимость десертов (гордости семьи Ру (основателей ресторана) начинается от 12 фунтов.