Сразу отметим, что не все хозяйки знают, что эффективность использования кухни зависит не столько от имеющейся полезной площади, сколько от ее правильно организованной планировки. Так, рациональная планировка современной кухни лежит на 3-х основных зонах рабочей активности – это холодильник, мойка, а также рабочая зона (зона приготовления пищи).
Объединение всех этих зон специалисты называют «рабочим треугольником». Главным критерием является то, что эти три зоны должны быть расположены максимально рационально – не сильно близко и не сильно далеко. Древесная кухня ссылка на описание. По указанной ссылке вы сможете найти всю необходимую информацию по кухням и сделать ее заказ.
Важно знать, что к критериям эргономической безопасности, относятся плавные углы, а также «правильные» размеры мебели, ее прочность. Очень часто для организации кухонного пространства используют различные дополнительные элементы. Ими могут быть специальные навесные полки, интегрированные аксессуары, а также осветительные приборы (светодиодные ленты).