
Значение банковской тайны
Закон нашей страны определяет банковскую тайну как защиту практически любых данных о сфере деятельности и материальном ходе дел определенного клиента. Данные, нужные для того чтобы положить деньги на депозит могут также пребывать под воздействием банковской тайны. Информация о клиенте попадает в базу данных банка в процессе его оформления и обслуживания. Такие данные, в дальнейшем, применяются с целью идентификации клиента.
Согласно законодательству, банковская тайна подразумевает защиту следующих пунктов:
- Любые данные о счетах в конкретном банке;
- Все денежные манипуляции, произведенные клиентом или банком;
- Финансовое состояние конкретного клиента;
- Охрана банка и каждого его клиента;
- Данные об организационной структуре каждого клиента, его подчиненных или руководителях, а также сфере деятельности;
- Информация о деятельности клиента коммерческого характера, всех проектах, в которых он задействован, любых патентах, продукции и другая информация такого рода;
- Информация относительно всех форм отчетности по отдельному финансовому учреждению, кроме того, что подлежит обнародованию;
- Пин-коды, обязательные кодовые фразы конкретного клиента.
Банк Universal Bank изучает изменения банковского рынка много лет. Особый подход к каждому клиенту и серьезный опыт помогает предоставлять максимальный сервис. В отечественном рейтинге финансовых учреждений банк находится на лидирующих позициях, что говорит о многом.
Любой человек, который хочет стать работником Universal Bank, обязан хранить банковскую тайну. Для этого предварительно подписывается отдельный документ. Руководствующие лица и служащие Universal Bank должны не разглашать и не применять в личных целях или для посторонних лиц конфиденциальную информацию, которая открылась им при исполнении своих обязанностей.