Англия

News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image



Марк Алмонд (Marc Almond)

марк алмонд (marc almond)

Английский поэт с удивительным голосом Марк Алмонд (полное имя Питер Марк Алмонд) родился 9 июля 1956 года в Саутпорте, графство Ланкашир. Отец музыканта – Питер Джон Синклер Алмонд, младший лейтенант в Королевском полку Ливерпуля, а мать – Сандра Мария Алмонд. В детстве Марк часто болел бронхитом и астмой, а в возрасте 14 лет попал в автомобильную аварию, в результате которой стал полностью глух на левое ухо. Будучи ребенком, Марк обожал слушать различные пластинки родителей. Его любимыми были Let's Dance Криса Монтеза и The Twist Чабби Чекера из коллекции матери, а также Дейв Брубек и Эрса Китт из джазовой коллекции отца. Вскоре Марку посчастливилось попасть на концерты Лу Рида и Кокни Ребел в Ливерпуле, а самым незабываемым его воспоминанием стал концерт Дэвида Боуи, во время которого Алмонд перелез через ограждение на сцену и дотронулся до своего кумира.

Когда мальчик еще учился в школе, его отец окончательно спился. Тогда будущий певец нашел себе утешение в музыке – он слушал различные радиопрограммы британского ведущего Джона Пила. Марк стал поклонником творчества таких мировых звезд, как Марк Болан, Дэвид Боуи, Брайан Эно, Элис Купер и Игги Поп. Юный Алмонд устроился на временную работу только для того, чтобы быть в состоянии приобрести новые пластинки любимых исполнителей. Также в жизни будущего певца стали происходить приятные события – за отличные отметки по искусству и английскому языку его перевели в технический колледж Саутпорта, где спустя некоторое время он увлекся живописью, дизайном и кинорежиссурой. Там же началась карьера Марка как певца.

В 1977 году на одной из модных дискотек Марк познакомился с клавишником Дэйвом Болом, в скором времени они начали собирать что-то вроде поэтических вечеринок, на которых Алмонд читал, а вернее, мелодекламировал свои стихи под экспериментальную электронную музыку Болла. В 1979 году, назвав себя Soft Cell, они впервые записались на старенький двухдорожечный магнитофон. Юные музыканты также выступали в зале Лидского политехнического института. Их новоиспеченная группа представляла собою смесь драматизма и электронного бита, а их хиты завоевали британские чаты: композиция Tainted Love в Соединенном Королевстве заняла первое место, Torch – второе, Bedsitter , Say Hello Wave Goodbye и What? – третье, а Soul Inside – шестнадцатое.

Однако дуэт продержался в музыкальном шоу-бизнесе не очень долго – перед релизом своего четвертого альбома, This Last Night In Sodom , музыканты разошлись. Многие утверждали, что всему виной наркотики, которые и потянули популярный дуэт ко дну. Марк вложил все свое разочарование в происходящем вокруг него в потрясающую работу Torment and Toreos , увидевшую свет в сентябре 1983 года. Пережив нервный срыв, Алмонд заявил, что собирается покинуть музыкальную индустрию, но этого не произошло – музыка уже стала его стихией. Марк давал прощальные концерты группы Marc and the Mambas, лидером которой он был некоторое время, а также участвовал в выступлениях в Нью-Йорке и Вашингтоне – он объединился с Клинтом Руином, Ником Кейвом и Лидией Ланч в коллектив под названием The Immaculate Consumptive .

После всего произошедшего Марку потребовалось всего несколько месяцев для возвращения на музыкальную сцену. Теперь он выступал под именем Marc and the Willing Sinners, а позже поменял название на La Magia. Певец выпустил сольный альбом Vermin in Ermin , в записи которого принимали участие музыканты из Marc and the Mambas – Энни Хоган, Мартин Маккеррик и Билли Макджи. Более того, экстравагантный певец ходил на уроки пения, чтобы утереть нос многочисленным критикам, которые высмеивали его стиль исполнения. Постепенно Марк начал пробовать себя в различных музыкальных направлениях. Временами он выпускал новые хиты, среди которых – Something’s gotten hold in my heart , The days of pearly spencer и Jacky . В это же время он хотел попробовать свои силы в стиле underground, поэтому начал тесно сотрудничать с артистами данного направления – такими как Physic TV, Foetus и Coil. Наиболее яркая работа Марка, исполненная в данном стиле – Mother Fist and her five daughters , появившаяся в 1987 году. Кроме того, в 1999 году вышел альбом Open all night , выполненный в акустическом и несколько фольклорном стиле. В этом же году Бойдом Райсом пригласил Алмонда в The church of Satan. Огромных похвал и внимания заслужила автобиография Алмонда Tainted Life , написанная в 1999 году, в которой он достаточно подробно описал свои жизненные неурядицы, сексуальные предпочтения и проблемы с наркотиками, из-за которых в 1994 году певец был госпитализирован, а также свои отношения с Сатанинской Церковью. Марк настолько блестяще справился с написанием биографии, что публицисты поручили ему написание книги путешествий In Search of the Pleasure Palace: Disreputable Travels , а в 2004 году, после выхода книги, даже организовали небольшой тур в поддержку рукописи.

2001 год ознаменовался возвращением на сцену Soft Cell, а уже в 2002 году в свет вышел альбом воссоединившихся музыкантов Cruelty without beauty , который достаточно сильно отличался от их ранних работ и включал в себя более сильные композиции. Живые яркие выступления, сочетание новых и старых песен оживили давних поклонников и добавили новых почитателей знаменитого дуэта. К тому же, Марк пробовал себя в роли ди-джея и даже записал пару треков с Ферри Корстеном.

В 2003 году Марк Алмонд жил в Москве и создал небольшой проект Heart of Show с некоторыми русскими исполнителями романса. Певец сотрудничал с Людмилой Зыкиной, Аллой Баяновой, а также Борисом Гребенщиковым, Ильей Лагутенко и знаменитым Российским народным Оркестром . Они записал альбом с русскими мотивами, самыми знаменитыми песнями стали The storks , So long the path и Tenderness . Несмотря на игнорирование альбома Западом, Марк был доволен конечным результатом и считал альбом одним из самых удачных. Российская публика по достоинству оценила новый диск, а пресса даже называла Алмонда приемным сыном России .

17 октября 2004 года певец попал в серьезную автомобильную аварию и был в коме в течение двух недель. Несмотря на то, что травмы были тяжелыми, Марк вскоре выписался из больницы и уже 6 ноября дал интервью, в котором утверждал, что идет на поправку. Спустя 2 месяца он уже стремился вернуться на сцену, несмотря на проблемы со здоровьем – певец перенес несколько операций, его выздоровление заняло намного больше времени, чем предполагалось. У Марка в жизни было много взлетов и падений, но эта трагедия оказалась самой страшной. В 2005 году он продолжил лечение, а также поехал в турне по Европе в качестве ди-джея. Позднее, в июне 2005 года, его пригласили в Лондон выступить на Meltdown Festival, организованном Пэтти Смит.

Новоявленный ди-джей представил на суд публике две композиции – Bilbao Song и What Keeps a Man Alive . Осенью того же года Алмонд отправился в турне с Джулсом Холландом и его Rhythm - Blues Orchestra, исполняя легендарные Say Hello Wave Goodbye и Tainted Love в новой обработке. А в 2006 году Алмонд решил посвятить себя записи новых песен, занялся оформлением своих шоу и стал главным героем гей-парада, проходившего в августе в Манчестере. Кроме того, певец принял участие в записи альбома Black Ships Ate the Sky экспериментальной группы Current 93 и работал над промо-дисками для своего очередного проекта Dining with Panthers .

Марк Алмонд ошеломляюще выступил на лондонской сцене в мае 2007 года в рамках исторического трехдневного концерта в Wilton's Music Hall . Далее он отправился в мини-турне, отпраздновав свое 50-летие на лондонской сцене перед 2 тысячами поклонников и друзей. А 29 июля 2007 года певец впервые дал живое выступление в родном городе как гость концерта Rhythm and Blues Orchestra Джулса Холланда – он исполнил композиции Say Hello Wave Goodbye и Tainted Love . В новом альбоме Stardom road , состоявшем из кавер-версий и увидевшем свет в июне 2007 года, засветились такие звезды, как Сара Крэнкел и Энтони из Antony and the Johnsons, а песня Redeem Me (Beauty Will Redeem the World) стала первой, написанной Марком после аварии 2004 года.

В 2009 году музыкант готовит к выходу новый альбом Orpheus In Exile , исполненный в русском стиле – это совместное сотрудничество английского певца и русского продюсера и аранжировщика Алексея Федорова. А в 2010 году планируется издание еще одного диска певца.

Марк Алмонд не только талантливый музыкант, но и писатель. Из-под его пера вышли две лучшие, по мнению критиков, автобиографии – Tainted Life и In Search of The Pleasure Palace (о чем мы писали выше), а также три сборника личных стихов – The Angel of Death in the Adonis Lounge , A Beautiful Twisted Night и The End of New York . Алмонд занимает уникальное место в шоу-бизнесе, поскольку является одним из тех, кто может без особого труда переходить из одного музыкального стиля в другой. Ему, как никому другому, удавалось сочетать в своем творчестве испанское фламенко, бразильские мотивы, турецкие напевы и русский фольклор.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

История, культура, жизнь Англии:

Friday the 13th

News image

В Англии нет более зловещего дня, чем пятница 13-ое. Утром многие люди просыпаются с неприятным предчувствием и всю «черную пятницу» опасаются чёр...

День рождения монарха в Великобритании

News image

Королева принимает парад 12 июня (дата для 2010 года) Во вторую субботу июня в стране празднуется официальный День рождения английского монарх...

Шутки по-английски: Высказывания известных англичан об Англии, её традициях, обычаях

News image

Дэвид Вильямс, комедийный актёр, о Великобритании: «We are a small country with a large sense of its own importance» «Мы — маленькое госуда...

Территория Британии, жители

News image

XI век оказался непростым для жителей Британии, он был ознаменован постоянными набегами викингов, движущихся на территорию Британии одновременно с дву...

Национальный костюм Шотландии

News image

Шотландская национальная одежда являет собой необычный, гармоничный, достаточно красивый костюм. В нем учитываются все мелочи. В обязательном порядке ...

Бунт в Уэльсе

News image

Еще Эдуард I завоевал и колонизировал Уэльс в 1280-х годах. Он переселил англичан в уэльские города, а английские чиновники оттеснили уэльских ферме...

Закат Империи

News image

Несмотря на противодействие влиятельного меньшинства, консерваторы ввели самоуправление еще в нескольких колониях, которые вслед за тем вошли в стан...

История Англии

News image

Издавна Англия манила путешественников к себе именно благодаря своей богатейшей и интереснейшей истории. Сейчас Англия - это самая часто посещаемая ...

Знаменитые Англичане:

News image News image News image
News image News image News image

Рассказы туристов:

Экстрим в метро

News image

Кто из нас хотя бы раз в жизни не ощущал острую нехватку адреналина в крови, желания скорейшим образом получить выброс...

10 интересных фактов об Англии

News image

Вы думаете, что знаете об Англии все? Предлагаем вашему вниманию несколько фактов, о которых вы, возможно, не слышали ...

Карта страны:

Климат и погода в Уэльсе

News image

Расположившись на берегах Ирландского моря, Уэльс обладает ярко выраженным морским климатом. Погода в Уэльсе зависит преобладающе от ветров с Атлантич...

Авторизация



Погода:

YOU ARE HERE: Главная - Знаменитости - Марк Алмонд (Marc Almond)

Обычаи и традиции:

Смена караула

News image

За свою двухтысячелетнюю историю столичный Лондон обзавелся массой интересных традиций. И возможно самой красивой среди них яв...

Друиды Стоунхенджа

News image

Еще с доисторических времен по всей Европе были построены мегалитические сооружения культовой или научной функции. Для того чтобы ...

Города и курорты:

Манчестер

News image

Манчестер (Manchester), город-графство в Великобритании, на территории Ланкашира. Расположен у западного склона Пеннин, на реке ...

Ноттингем - Nottingham - центр графства Ноттингемшир

News image

Ноттингем - Nottingham - город в Великобритании, на р. Трент. Административный центр графства Ноттингемшир. 299,8 тыс

Стоит посетить:

Брекон Биконз

News image

Этот известный парк имеет протяженность всего 24 км с севера на юг и 45 миль с запада на восток, но, тем не менее, на его террит...

Скалы Дувра или Ключ к Англии

News image

Когда-то Дувр обладал важным стратегическим значением для защиты острова-королевства от нападений со стороны остального мира. Эт...