Кулинарные совершенства и традиции всего мира вместе пересекают точку в национальной британской кухне, в которой сотни различных лакомых и разнообразных блюд. Традиционная кухня Великобритании за последние десятилетия, очень заметно преобразовалась. В Великобритании кухни различных народов не менее распространены, чем блюда Английского, Шотландского или Ирландского происхождения. В Великобритании с легкостью встретить блюда Китайской, Итальянской, или даже Индийской кухни. Также, здесь можно с легкостью встретить Русские, Марокканские, Испанские, Мексиканские, Тайские и Индонезийские рестораны.
Многие люди прибывают в Великобританию с самых разных уголков мира, и оставляют свои кулинарные тайны, ранее неизвестные способы, рецепты и соусы. В тех местах, где можно было раньше приобрести, типичную английскую «Сьюит-пуддинг» (телячье мясо запеченная в тесте с почечным салом), теперь можно полакомиться, например, Итальянской «Пенне».
Традиционная кухня Великобритании довольно многообразна, чем может показаться. Каждая часть Великобритании имеет свои определенные фирменные блюда. Английские фирменные блюда - это «Кровянка» и Йоркширский пудинг. «Хаггис» (блюдо из баранины с приправами и специями) подают в Шотландии. В Уэльсе можно найти вегетарианскую колбасу из сыра и хлеба, из выпечки – блинчики, сделанные из овсяной муки. В Северной Ирландии национальным блюдом считается «Чамп» из картофеля и зеленого лука, также есть булочки из геркулеса, и носит название «Фарлс».
Тем людям, которым покажется вышеуказанные блюда малым, стоит пересечь Ла-Манш. В национальной кухне Великобритании стараются готовить блюда практически без соусов. Но тот, кто питался настоящими национальными Английскими блюдами, тот поймет, что добавка, вроде соуса будет для них совершенно лишними. Прежде всего, к таким блюдам можно отнести, бифштекс с кровью, ромштекс и ростбиф. Блюда из овощей в Великобритании готовятся, без тепловой обработки, именно поэтому сохраняется настоящий, натуральный вкус. В традиционной кухне Великобритании, к столу подают большое количество разных холодных мясных закусок и блюд, а хлеб практически полностью заменяется разнообразными пудингами - крупяными, овощными, сладкими фруктовыми.